Спорт-Экспресс

201 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    я, так понимаю, матч таки продули...Перед матчем Укра...
  • Профи
    Куда катится мир? Это всего лишь спорт, 22 мужика пинали мяч - а выводы космической глупости, величина шума и понтов...«Ромелу Лукаку ра...
  • Вячеслав Пронин
    Коллективный Запад ликовал от поражения и разграбления России в 90--е,да и сейчас не испытывает благодарности за осво...Депутат Лебедев н...

Йохауг – об олимпийской квалификации в беге: «Даже если бы показала нужное время, не поехала бы в Токио»

Йохауг – об олимпийской квалификации в беге: «Даже если бы показала нужное время, не поехала бы в Токио»

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг высказала мнение о том, что не смогла выполнить олимпийский квалификационный норматив в беге на 10 000 м.

«Даже если бы я показала нужное время, я бы не поехала на Олимпиаду. Для меня это означало бы только то, что я выступила лучше, чем до этого. В этом была мотивация. 

Воспринимаю это как вариант тренировки. Как сложится дальше с бегом – посмотрим. На отметке 8000 м я поняла, что выполнить олимпийский норматив будет сложно. Если больше тренироваться, думаю, смогу это сделать.

Не разочарована, а очень горжусь тем, что мне удалось показать такой близкий к олимпийскому нормативу результат», - цитирует Йохауг TV2.

Йохауг показала второй результат (31.32,88) в квалификационном забеге на летние Олимпийские игры в Токио на дистанцию 10 000 м. Победу одержала двукратный призер чемпионатов Европы Каролина Гровдал.

32-летняя норвежка — 14-кратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, серебряный и бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх