Спорт-Экспресс

201 648 подписчиков

«Севилья» осудила европейские клубы за создание Суперлиги

«Севилья» осудила европейские клубы за создание Суперлиги

«Севилья» на официальном сайте выпустила заявление по поводу создания футбольной Суперлиги.

«Руководство «Севильи» хочет публично заявить о полном неприятии турнира, который основан исключительно на экономических соображениях и находится за пределами юрисдикции УЕФА.

Турнир, для участия в котором нужно частное приглашение, противоречит духу спорта и идеалам футбола в том виде, в котором мы их знаем. Отсутствие соревновательности совершенно противоречит нашему понимаю, которое выражается в девизе «Никогда не сдаваться». Мы хотим добиваться результатов только на футбольном поле.

Более того, создание Суперлиги служит только эгоистичным интересам по обогащению клубов-основателей, бюджеты которых и так больше, чем у других команд. Это истощит футбол в целом и команды, не состоящие в Суперлиге. К тому же, этот турнир станет наказанием для большого числа истинных фанатов футбола, которых оставят без сути нашего спорта: они не смогут смотреть матчи своей команды и не увидят, как те добиваются поставленных целей», – говорится в заявлении.

Три испанские команды «Реал», «Барселона» и «Атлетико» входят в число основателей Суперлиги. Вместе с ними турнир организовали «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Милан» и «Интер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх